Anfang des Jahres 2011 eröffnete uns die Gemeinde Waidhaus, dass sie die Räumlichkeiten im Rathaus, die der Musikverein Waidhaus benutzte, selbst benötigten.

Da unser Schulgebäude erst vor kurzem energetisch saniert wurde, und zur Hälfte leer stand, ergab sich die Möglichkeit, neue, mehrere und größere Räume für den Musikverein zu gestalten.

Durch Zusage unserer tatkräftigen Unterstützung begann in den Sommerferien 2011 mit dem Umräumen der "alten" Unterrichtsräume der Schule der Umbau und die Renovieruung

grober Zeitplan:

August 2011: Umräumen des Werkraums, Handarbeitsraums, Computerraums und Physiksaals in die obere Etage der Schule (Musikverein)

September - Dezember 2011: Umbau des Physiksaals in den neuen Orchesterprobenraum (Musikverein)

Oktober 2011: Einbau einer Trennwand zwischen den Räumlichkeiten der Schule und des Musikvereins (Baufirma)

Oktober 2011: Entfernen des Holzklotzbodens im alten Werkraum (Musikverein)

Dezember 2011 - Februar 2012: Einbau von Trennwänden der neuen Einzelunterrichtsräume in Trockenbauweise (Bauhof Waidhaus)

Februar - April 2012: Elektroinstallation, Sanitärinstallationen und Verlegen des Teppichbodens (Baufirmen)

Mai - Juni 2012: Farbliche Gestaltung der Räume, Zusammenbau der Einrichtungsgegenstände, Anbringen der Akustikteile (Musikverein Waidhaus)

Juli - August 2012: letzte kleine Arbeiten, Grundreinigung, etc. (Musikverein)

September 2012: der Unterricht unserer Musikschüler beginnt in den neuen Räumen im Schulgebäude in Waidhaus.

30.09.2012: Große Einweihungsparty mit Tag der offenen Tür

Da die Akustikmaßnahmen sehr sehr viel Geld kosten, riefen wir die Aktion    " Note für Note in die neuen Räume"  ins Leben.

Wir danken allen Spendern und vorab denen, die noch folgen werden.

Der Umbau fand zwischen August 2011 und August 2012 statt, sodass das Unterrichtsjahr 2012/13 in den neuen Räumen beginnen konnte.

Weitere Bilder sind unter "Galerie" zu finden !!!